Название рыбы | | Зрение | Боковая линия | Обоняние | Вкус | ||
| Усы | Губы | Рот | ||||
Щука | +++ | + | * | * | * | ++ | |
Окунь | +++ | + | + | * | + | ++ | |
Судак | +++ | + | + | * | + | ++ | |
Жерех | +++ | + | * | * | + | ++ | |
Сом | ++ | + | +++ | + | ++ | ++ | |
Налим | ++ | + | ++ | + | ++ | ++ | |
Голавль | +++ | + | ++ | * | + | ++ | |
Язь | +++ | + | ++ | * | ++ | ++ | |
Хариус | +++ | + | * | * | + | ++ | |
Форель | +++ | + | + | * | ++ | ++ | |
Лещ | ++ | * | ++ | * | ++ | ++ | |
Усач | +++ | + | + | + | + | ++ | |
Сазан | ++ | * | ++ | + | ++ | ++ | |
Угорь | ++ | + | +++ | * | ++ | ++ |
+++ - основной орган, принимающий участие в отискании пищи.
++ - орган, всегда принимающий участие в отискании пищи.
+ - орган, иногда участвующий в отискании пищи.
* - орган, не участвующий в отискании пищи или отсутствующий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий