вторник, 24 июня 2008 г.

Органы чуств рыб и их участие в отискании пиши


Название рыбы


Зрение

Боковая линия

Обоняние

Вкус


Усы

Губы

Рот

Щука


+++

+

*

*

*

++

Окунь


+++

+

+

*

+

++

Судак


+++

+

+

*

+

++

Жерех


+++

+

*

*

+

++

Сом


++

+

+++

+

++

++

Налим


++

+

++

+

++

++

Голавль


+++

+

++

*

+

++

Язь


+++

+

++

*

++

++

Хариус


+++

+

*

*

+

++

Форель


+++

+

+

*

++

++

Лещ


++

*

++

*

++

++

Усач


+++

+

+

+

+

++

Сазан


++

*

++

+

++

++

Угорь


++

+

+++

*

++

++


+++ - основной орган, принимающий участие в отискании пищи.
++ - орган, всегда принимающий участие в отискании пищи.
+ - орган, иногда участвующий в отискании пищи.
* - орган, не участвующий в отискании пищи или отсутствующий.

Комментариев нет: